Лев Хвоя
Города Германии. Кемниц.
Запись в ЖЖ от 5 сентября 2015
Город средней крупности и осмысленности в Саксонии (то есть, на самом востоке Германии, очень близко к границе с Чехией).

Название города — славянское (как и Лейпциг, между прочим). Есть такой город на Украине — Каменец-Подольский (буду в Киеве, будут деньги — надо будет в него съездить, кстати) — так вот, «Кемниц» и «Каменец» — это, собственно, одно и то же слово.
Учитывая все это, произношение названия как «Хемниц» (хоть оно и считается основным в русском языке) совершенно неверно. И немцы тоже произносят его с «К», хотя буквосочетание «Ch», в общем случае, читается по немецким правилам как «Х».

Город развивался по чисто индустриальному образцу. Он долго и упорно был нумеро уно по производству всяких инструментов, станков и прочего, но тотально отставал по всем остальным статьям (особенно, имеющим отношение к культуре).

Поэтому, почти единственное достойное внимания культурное место в городе — это музей индустрии (непривычный термин; можно было бы сказать проще — технический музей).

Похож.


Огромный ангар, заставленный экспонатами. Все вразброс. Поначалу кажется — мало. Фуууу — один зал всего... Но если все последовательно без пропуска рассматривать, то можно там провести — как я сегодня — часа два легко.

Мафыыыынка.


Для экономии места бибики по-простому ставят в три этажа. Большая часть — реставрированные (по крайней мере, свежепокрашенные) оригиналы. Реконструкции есть, но совсем мало.

Про нижнюю машину отдельно написано, что ее особенность и уникальность в том, что сохранился оригинальный лак.

То есть, из этого можно заключить, что это — не правило, а исключение. И что если старая машина — даже если с нее в музее сдувают пылинки — гламурно блестит, то лак — новодел.



Антимоль на заднем сиденьи исторической машины.


Тигр машина в разрезе (прикольно придумано).


ГДРовский «Трабант» с удивительной вещью — палаткой на крыше. Такое даже в кино хрен где увидишь. Чудо восточногерманской инженерии, блин...


Сфотографировались как-то само собой только одни машины. Но там еще есть и куча ткатских станков, пишущих и швейных машин, какие-то исторические типографские прессы и еще какая-то поебень (оловянный сервиз в югендстиле, ага).
Велосипеды, мотоциклы — все в ассортименте.

Я не очень уж большой фанат технических музеев, но иногда в таких местах бываю, и всегда глазу есть за что зацепиться — интересных объектов довольно много.

Сам город не так плох, каким он мне представлялся. Чем-то слегка смахивает на Лейпциг (маленьким центром и просторными проезжими улицами вокруг него).


В центре довольно живо.


И просторно.


Базарчик.


Ратуша.


Кусок от нее же.


Уютненько и расслабленненько.


Без идиотского псевдоисторического облика (современный Дрезден — буээээээ).


С одной исторической башней на весь город. («Красная башня». Использовалась по началу как квартира для городского старосты (sic!)).


Много места.


Зелененько и расслабленненько.


Вроде, еще Германия, но уже общей расхлябанностью сильно тяготеет к своим славянским корням.


Дворик в самом центре города. Такой уютной легкой запущенности отчаянно не хватает Лейпцигу (который отпидорашен от и до), и Дрездену (который отпидорашен так, что вид любой улицы в центре вызывает рвотный рефлекс).


Очень симпатично. Не город моей мечты, наверное, но я б ничего не имел против жизни в таком городе.


На центральных улицах реально людно. Полно самых разных людей, начиная от представительного вида мужичков в костюмчиках, кончая всякими тусующимися отбросами общества цветами жизни. Но достаточно свернуть в любую подворотню, как мгновенно попадаешь в какой-нибудь двор, где нет ни единой души, и где очень интересно.




Лимузин-кабриолет для молодоженов.


Современненько.


Просторно.


Очень много воздуха.


Соскучились по совку? Город в годы социализма назывался Карл-Маркс-Штадт. Бошка виновника торжества до сих пор торчит на фоне доски с надписью «пролетарии всех стран, соединяйтесь» на всех мыслимых и немыслимых языках высотой в 8 этажей.


Кемниц — нормуль. Делать в нем нечего, но так — нормуль.