Лев Хвоя
Pussy Riot
и да пребудет с ними Всевышний
(запись в ЖЖ от 3 августа 2013)
Вот чё. Эта история уже несколько поросла мхом, но я намеренно не высказывал свою точку зрения на это тогда, когда она была актуальна. Почему? Да просто не хотел.

Но недавно я съездил в Саратов, полюбовался на статУи перед 10 корпусом универа, полюбовался на церковь в Детском Парке (блядь, пидорасы ебаные, это ж Детский Парк, а не Парк Убогих и Нищих Духом!), и решил сказать.

Вообще, церковь в современном мире имеет много общего с клубом. На Западе это сходство существует уже очень давно и оно очень явное. В церковь ходят на других посмотреть, себя показать, принять участие в общем благом деле восстановления районного оргАна неебической исторической и культурной ценности, и все. Расходятся по домам, аллилуйя.
В России — ладно, это как-то чуть более серьезно. Но все равно, идея примерно та же.

Клуб, короче.

Если быть до конца последовательным в этаких общедемократическо-гуманистических идеалах, то люди имеют право организовывать клубы, строить под них помещения, и делать в них, что им заблагорассудится. Кому-то нравится ходить в клубы, в которых устраивают сексуальные оргии, кому-то нравится ходить в клуб и играть в шахматы, а кому-то нравится ходить в клуб, бормотать странные слова, кланяться трупу, прибитому гвозями к деревянному кресту... Ну нравится им кланяться этому трупу. Ну и пусть. Имеют право.

Как надо было бы отнестить к группе людей, которая, скажем, приперлась в шахматный клуб, и начала б там... не знаю... бросаться фигурами? Я думаю, они вполне заслужили бы 15 суток за хулиганство.

Должно быть, неожиданная позиция для старого неформала, но я не поддерживаю Pussy Riot. Я не согласен с тем, на сколько их осудили, но они, строго говоря, неправы. Нельзя лезть со своим уставом в чужой монастырь. Убогие и нищие духом имеют право кланяться своему любимому трупу. Ну имеют они его — это право. И все тут. Нельзя им мешать.

Дальше в повестке дня стоит вопрос о степени охуевания церковников. Казалось бы, клуб имеет право себя рекламировать. Имеет? Имеет. Имеет право зазывать к себе. Имеет право строить себе помещения, какие хочет. Имеет? Ну да, почему нет? Другое дело, что это должно происходить не за государственный счет, а за счет самого клуба, так сказать. В чем же дело?

Дело в их неприкосновенном статусе. В раздувании щек, и криках о том, что люди, не знакомые с их сраной доктриной, дескать, не могут быть полноценными членами общества. Это при том, что доктрина эта самая противоречит не только науке, но и здравому смыслу; польза от науки и здравого смысла давно показана и доказана, а польза от церкви — не показана, и не доказана (только реки крови несогласных с доктриной, текущие уже 2000 лет, как бы намекают, что быть согласным полезнее для здоровья, чем быть несогласным).

Если отказаться от всех достижений цивилизации, которые дали самостоятельное развитие науке, этике, морали и законодательству, и вернуться обратно в средневековье, то да — без религии не обойтись. Во всяких библиях содержится этакий синтез всего вышеназванного в удобоперевариваемой народом форме.

Но помилуйте, 21-й век же! Первая космическая скорость, эта скорость, с которой ракета пробивает хрусталь небесного свода?

Все лишние церкви я предлагаю взорвать нахуй. Бога нет. Аминь.