Лев Хвоя
на главную

Моя проза

Города

Австрия:      Альтаусзе      Бад-Аусзе      Грундльзе      Халльштатт (Гальштат)     

Германия:      Айзенберг (Эйзенберг), Тюрингия      Бад-Кёстриц      Бад-Клостерлаусниц      Бад Лангензальца      Бад-Мергентхайм (Бад-Мергентгейм)      Бад Франкенхаузен      Бамберг      Берлин      Бюргель      Вайль-дер-Штадт      Вайсенфельс (Вейсенфельс)      Вюрцбург      Гера      Гозек      Дрезден      Зайтенрода (+ крепость Лёйхтенбург (Лойхтенбург))      Кала      Камбург      Кведлинбург      Кверфурт      Кемниц      Магдала      Майсен (Мейсен)      Мангейм (Маннхайм)      Меране      Наумбург (на Зале)      Ноймарк (Веймар)      Нойштадт-на-О́рле      Ротенбург-об-дер-Таубер      Потсдам (+Александровка)      Ранис      Ротлебен (пещера Барбароссы)      Тройенбрицен      Франкфурт-на-Майне      Хайгерлох      Цвиккау      Швабмюнхен      Шкёлен     

Испания:      Барселона      Матаро     

Польша:      Вроцлав (Бреславль, Бреслау)      Еле́ня-Гу́ра      Краков      Освенцим     

СССР (бывший:)):      Одесса     

Франция:      Париж     

Чехия:      Карловы Вары      Кутна-Гора      У́сти-над-Ла́бем (+ замок Стршеков)     

Постепенно рассказов о городах стало так много, что я сгруппировал их в отдельную кучу. В остальном, это все из той же оперы, что и следующий раздел.
Прочие выдержки из блога и эссе

Клавикорд и Ко.

Итоги 2013

Pussy Riot

Как Лёва был маленьким (по слайдам)

Иногда случается такое, что я пишу довольно длинные тексты о том, о сем, иногда даже с фотографиями, например, о каком-нибудь городе там, или о поездке. Или просто что-то о чем-то. И выкладываю это не сюда, а либо в свой блог в ЖЖ, либо куда-нибудь еще. Я решил, что это как-то жалко, и хочется, все-таки, все важное иметь в одном месте. Поэтому я и создал этот раздел, куда будут копироваться длинные посты в ЖЖ или короткие эссе, которым не нашлось самостоятельного места среди моей «прозы».
«Тайна Башни Тишины», роман
Обложки
нет

PDF, размер 1,05 MB


FB2, размер 0,5 MB
AZW3, размер 0,32 MB
Философский концептуальный роман-утопия, который я написал в 2009 — 2010 годах.

Если говорить о влияниях, то это, конечно, Маркес, Гессе и Оруэлл, но основная закваска — это что-то личное из моего прошлого, о чем мне по каким-либо причинам очень хотелось рассказать.

Действие происходит в некоей Империи, в состав которой входят два города — Золотой и Железный. Главный герой родился в Железном городе, но всю жизнь страдает от стесняющего его уклада жизни, и хочет чего-то большего. Сначала ему казалось, что он хочет уехать в Золотой город. А потом он, как будто, перестал видеть разницу...
«В поисках сокровенного знания», повесть
Обложка книги
PDF, размер 1,68 MB

перевод на английский язык примерно 1/3 текста
PDF, размер 0,7 MB
Философско-эзотерическая по содержанию и распиздяйско-мемуаристическая по форме повесть. Предмет моей особой гордости. В ней я рассказываю о том, как мы с моими приятелями пили пиво, искали истину, знакомились с разными религиями и философскими течениями, и по ходу дела придумали свое собственное философское течение, применяя положения которого можно не только получать все, что хочешь, но даже иногда вызывать дьявола.
Всем непредвзято мыслящим людям читать обязательно.

Кстати: ищу издателя! Если у кого-нибудь есть любые предложения по опубликованию этой повести на других условиях, кроме как полностью за мой счет, пишите письма.
«Моя эволюция или туда и обратно много-много раз», мемуары
Обложка книги
HTML, размер 0,71 MB
Первое крупное произведение, которое я написал. Вероятно, это странно — начинать писательскую деятельность в двадцать лет с мемуаров. Мемуары пишут обычно на склоне лет, разве не так?
Что ж, сложно теперь подобрать адекватную оценку этому творению. Оно очень по-юношески масималистское. Я слишком много писал про своих друзей, которые вовсе не обязаны быть читателю изначально знакомы, так, будто читатель их должен откуда-то знать. Я не менял имен действующих лиц; ну что ж — я, во-первых, никому не обещал, что ничего никому не расскажу. А во-вторых, у них все равно нет авторских прав на их имена :).
Во всяком случае, то, что почти еще подросток (едва в 20 лет я полностью эти мемуары закончил) осилил написать вещь такого объема, само по себе ценно, поскольку дает многогранный отпечаток возраста, времени, мировоззрения... Вероятно, эта штука может быть интересна чьим-то родителям или каким-нибудь психологам, которым хочется понять, что творится в черепушках у их чад.

Не знаю, зачем, но я сверстал текст в HTML. Хотел попробовать, каково это. После двух дней мучений, могу констатировать, что вполне напробовался, и больше делать так не буду. И другим не советую. Набирайте в Word, конвертируйте в PDF — это лучше всего.
на главную